Beranda » jalan-jalan » Minggu di LIPPO Mall

Minggu di LIPPO Mall

Yup hari ini saya jalan-jalan nie ke lippo mall karawaci Tangerang. Panas terik jam 1.30 dari rumah. aihhh terik-terik di siang bolong sampe keringetan di motor. Akan kah lebih indah kalau saya ceritakan begini

hari ini, hari minggu wuih pacar saya dengan honda vixion datang mencemput saya. Dengan gagahnya dia membuka helm di depan rumah saya. Saya yang sudah satu jam berdandan cantik ke luar dari rumah. Tak heran banyak anak tetangga sebelah yang jadi iri, dan hanya berani mengintip di jendela rumah mereka. Aih bangga di hati sudah tak terhingga. Bukan cowok saya kalau dia tidak mempunyai sopan santun. Sambil mengucap assalamualaikum dia datang ke muka pintu rumah sambil izin kepada Mama dan Papa saya. 

“om pamit ya” katanya dengan sopan sambil mengeluarkan senyum mautnya

“iya jaga baik anak saya ya” Papa saya berkata dengan berwibawa.

Kami lalu pergi menuju mall karawaci yang berada tak jauh dari rumah saya. Karena emang satu komplek dengan rumah saya.  Satu pengembanglah ibaratnya.  Kami sudah memasuki kawasan mall yang megah ini. Saya hanya tersipu ketika dia menggandeng tangan saya. Takut bener lari 🙂 sambil tersipu malu. Ngak heran kalau pandangan mata orang banyak menuju ke kami . cowok nya ganteng ceweknya manis. Mana hari ini mall rame. Tujuan kami hari ini ke cinema donk. Nonton film terbaru dari Thailand . yup ATM judulnya yaeh romantic film gitu deh. habis nonton kita ke gramedia beli buku , dia hobby buku tentang komputer dan gue yup teenlit.  Memang enak punya pacar. Cowok saya itu mengerti banget dia nemeni gue beli sepatu Wedges. Pada tahu ngak Wedges, ituloh sepatu dengan hak tinggi yang lagi ngetop banget. Katanya Wedges cocok banget buat saya. Habis itu kita makan deh tahu sendiri kuliner di sana banyak. Ngak heran selain tempatnya adem kita dapat suasana romantis deh. Pada ngiri kan…..kan….. Kita ngobrol deh …. banyak deh yang diobrolin. eihhhhhhhhhhhhh kok pelayannya bawa -bawa nampan tertutup segede itu kita kan ngak mesen chiken roasted. 

” maaf kita ngak mesen itu, dan lagi kita udah selesai nie makannya” kata saya dengan manis dan sopan

“sweety itu aku yang mesen kok” kata cowok saya

“iya silahkan ” kata sang Pelayan dengan senyum-senyum

Saya cuman berekpresi hmmmm i dont know about it, lest try to taste it

“ayo dibuka” kata Cowok saya

“OH MY GOD” sangat amat sangat terkejut

“biarkan Saya yang pasangin” katanya

wow cincin boooo ,,,, dengan manis di jari manis saya dengan mata munggil berliannya. 

“bilang sama mama dan papa kamu hari Minggu depan Saya and keluarga ke rumah kamu.” katanya tersenyum

jadilah hari minggu ini full with LOve …. OH i wanna to fly in the sky. 

ok teman-teman para penggemar bloqaditaaz (ngarang banget nie ya) ngak sesuai dengan traffic blog saya. Cerita di atas    hanya karangan bloqaditaaz saja. yang sebenarnya terjadi adalah…..

OK adik saya yang ada di Sumatera nan dekat dengan pesawat terbang butuh buku, di daerah saya ngak ada toko buku walhasil saya mesti ke Toko buku. Beli buku untuk UN dan KKPK.  Sebenernya kalau ngak inget perjuangan Merry Riana si penulis mimpi sejuta dollar yang bekerja keras dalam memulai kariernya saya enggan keluar rumah . Pasti mobil trans KJU yang mangkal di citra pada full maklum weekand banyak orang jalan-jalan. eitsss ternyata dugaan saya salah mobilnya belum terlalu ramai pas saya masuk bus mini padahal udah ngos-ngosan parkir di depan Sabar Subur toserba.  tapi ngak lama dari itu entu mobil full. Sampai di Lippo yah udah langsung caw deh ke Gramed. Setelah muter-muter udah ketemu 2 buku untuk adik saya. jadi inget kok ngak dibeliin awal tahu ajaran kemaren ya nie dah sebentar lagi ujian baru dibeliin,  sebenarnya adik saya juga udah les +les di sekolah jadi sebenernya udah ada persiapannya juga.  jadi kalau kamu liat cewek manis lagi baca buku a gift from friends di gramed itu saya. Saya baca sih cepet-cepet karena budget hanya untuk buku adik saya. wuih sudah puas muter-muter gramed baruh deh keluar. Ketemu moci-moci jadi inget nenek +sepupu saya. Jadi cerita boong saya diatas beneran boong . dari citra itu ke lippo butuh waktu sekitar 30 menit. Dan lagi Ortu saya ngak di Tangerang. Boro–nboro pacar wong saya pergi sendiri , naik motor sendiri naik bus sendiri +bayar ongkos sendiri. NoNto +makan-makan itu boong banget, Saya menghemat budget dengan makan Mie ayaM I LOve YOu di citra … heheheh . Jadi pulangnya saya makan mie ayam kemaren-kemaren makan Bakso A fung , karena nie akhir bulan n saya sudah berfoya -foya di awal bulan sama belii buku juga kemaren foya-foya nya. jadi sekarang mengencangkan ikat pinggang. jadi saya mengalah kan ego saya , sebenernya tadi ada buku craft tapi yang sudahlah.

bakso a fungmochi mochi, rasa kacang n coklatbuku-buku yg d beliyg satunya tiket metos nah yang satunya tiket lippo

pulangnya ternyata harus atri nunggu mobil ke 8 yang mau dateng mobil ke 6 dan sekarang tiket udah sampai mobil ke 11 tapi untuk ngak macet, jadi lancar-lancar aja.  saya pikir ohhww macet , tapi ngak bitung yang biasa macet lancar, depan pabrik kopi aman lancar. depan citra lancar juga meskipun lampu merah.

ternyata-ternyata temans dimanapun berada hari ini rameeeeeeee. Di lapangan-lapangan kosong pun pada rame . di depan ciputra hospital pun rame, kalau dulu sih tempat untuk anak motor jungkir balik alias beratraksi. memang tepats temans-temans kalau pun ada accident toh rumah sakit di depan mata. Tapi tak tahu saya sore tadi apa itu atraksi motor apa bukan. eihhhh ada-ada aja udah lamberta-lamberta mengendarai honda jess saya (wkwkwk alias motor mio yang jelas bukan punya saya) masuk lubang deh . hiuffff yang teriak bukan saya tapi motor sebelah saya yang lagi bonceng tiga. Makasi pak buat empatinya . Sampailah di rumah dengan kecapeaan sambil kasih ke nenek dan sepupu saya yang masih kecil itu mochi-mochi. walhasil sepupu saya kagak bisa makannya, karena temans terlalu kenyal istilahnya dia makan tersedak gtu 🙂 . Jadi teman pesan saya pikir ulang kalau kasih anak kecil mochi-mochi, ini kenyal sekali 🙂

begitulah Minggu ceria saya . 🙂 Sampai ketemu di posting saya berikutnya.

 

Iklan

4 Komentar

  1. nique berkata:

    aihhh saya familier banget tuh sama bis citra raya 😀
    tau sabar subur juga
    masih di seputaran situ toh tinggalnya? jangan2 tetangga pula di citra raya 😛

    btw itu baso gepeng mirip baso apung, enakan mana ya?
    iya mbak tinggal disana tapi ujungnya citra raya lingkara 5 ke sana lagi wkwkwk itu bakso apung mbak 🙂

  2. Lyliana Thia berkata:

    baru aja kmrn aku nyobain bakso A Fung.. hmm.. kurang sreg dilidah.. well, aku bukan penggemar bakso sih, hehehe…

    ceritanya bagus dibikin flash fiction, Adita.. ^_^
    kurang sreg ya mbak kalo aku sreg dilidah mbak karena kurang suka bakso biasa(serat dan kuah yang terlalu kental) , bakso ini ada jeruknya plus saos dan kecap dan sambal mungkin karena lidah palembang saya yang doyan pedes asem kali ya

  3. yisha berkata:

    wah, kok aku ngga diajak? 😦
    wuih udah ditunggui ngak dateng-dateng 🙂

  4. Ely Meyer berkata:

    belum pernah makan bakso gepeng kayak di atas, enakan mana sama bakso biasa ?
    Namanya bakso a fung mbak. soal enak cuman seleranya aja gimana, warnanya lebih putih plus mie nya mie kwe tiau , seger kuahnya 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: