Beranda » Uncategorized » First Love antara aku, kamu, dan dia

First Love antara aku, kamu, dan dia

cia

alice

dan aku (keviN)

cinta segitigakah ini?

cia seorang cewek yang sempurna , mengisi hari-hariku meskipun dari jarak yang jauh.  dia janji akan datang ke Indonesia

cia: tunggu aku di Bandung

aku: welcome to Bandung

cia:  🙂

besok reuni sd ku dulu, apakah aku akan bertemu dengan teman-teman dulu yang suka mengambil uang jajan ku —-arggg itu tidak penting, atau teman-teman yang suka menggodaku di kelas ketika aku asyik menulis… mereka sengaja membuyarkan konsentrasiku dengan menyebut nama alice …. ahhh alice where r u now?.  malam ini aku chat lagi dengan cia, iya dengan sabar menanyakan kabarku tak lupa aku memberitahukan bahwa besok reuni sekolah. ada sebersit nada kecewa ditulisannya. tapi iya tetap mendukungku.

cia: aku senang kalau kamu bisa bertemu dengan Alice

aku: thanks cia

aku telah siap pagi ini, kusiapkan semua pakaian untuk pergi reuni di sebuah ruang pertemuan di hotel.  suasanaa akrab , memang pintar panitia memutar foto2 kenangan yang tanpa sadar mengundang gelak tawa kami.  aku menunggu kedatangnya ,,, alice tak kunjung datang.

aku mengenal andre yang suka minta uang jajanku.

Andre: kevin sorry waktu itu, emang gue bandel banget ya

aku: ya ngak apa jawabku

Andre: waduh  malu juga habis temen-temen masih ingat semua

aku: namanya anak kecil

Andre: hey udah ketemu Alice

aku: Alice, emang udah datang

Andrew : what! kamu belum ketemu (tampangnya kaget) langsung berlalu pergi

tinggallah aku yang bengong sendiri,  tapi aku shock sekali ketika Andrew menggandeng tangan seorang cewek. tampangnya manis dengan gaya rada cuex.

cewek : kevin

aku  : dengan tampang bengong menoleh ke arah andrew

andrew : ini Alice

Alice : Kevin aku seneng banget ketemu kamu

aku: (dengan perasaan menggebu ) Alice kamu , ini kamu

Alice : ya ini aku kevin , Alice

kami ngobrol bertiga, senang , tertawa, tapi rasa ini … bukan rasa cinta yang menggebu  seperti bertemu, kami akrab tapi ini bukan cinta, aku yakin bukan cinta itu.  Alice yang kubayangkan bukan Alice semasa TK , dia berubah…. dia berkata kalau aku ini teman masa sd yang terbaik buatnya, saling mendukung satu sama lain. kami saling bertukar kontak ….

dia berkata kalau dia dan Andrew akan bertunangan…..

tapi itu sama sekali tidak menyakiti hatiku. CIa, tiba-tiba aku teringat dengan CIa ku…. entah tanpa sadar aku mengklaimnya sebagai milikku.

tak perduli seberapa besar pulsa yang mesti kubayar untuk menelepon Cia,

cia: hallo( ia menjawab dengan  nada lesunya)

aku: Cia , Cia aku bertemu Alice

cia: Selamat Kevin

tuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut tuttttttttt

nada terputus, Cia….. dengan cemas

cia aku mohon angkat telponnya aku mohon ini tidak seperti yang kau bayangkan.

aku mengirim pesan via facebooknya. aku berharap dia akan membacanya

Cia, i love you

alice cuma masa lalu , teman terbaik sd ku

1 bulan kemudian

Bandara Soekarno-Hatta

dengan senyum merekah ,

Cia( kedesahkan namamu , dada ini bergetar dan detak jantung ini tak terkendali)

kami tersenyum  malu,  aku tahu dari wajahnya yang memerah. sebagai cowok aku berusaha tampil cool. kami bertatapan lalu tersenyum , menatap lagi lalu tersenyum.

aku tahu dia yang terbaik untukku

–Cia—

tanpa sadar aku menghapus Kevin-alice di hatiku dan menggantinya dengan Cia alicia wijaya 🙂

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba “First Love ~ Create Your Own Ending” yg diadakan oleh Emotional Flutter dan Sequin Sakura

lumayan buat topic nulis …

Iklan

8 Komentar

  1. Asop berkata:

    Lumayan buat latihan nulis cerpen. 🙂

  2. honeylizious berkata:

    semoga menang sayang

  3. Dhenok berkata:

    asyeeeekk, akhirnya nongol juga si Ditaazz satu ini.. wait me yaa, kita bersaing.. jyaaahh, hahahahahaha.. sukses kontesnya neng 🙂

  4. Keven berkata:

    Nice story, happy ending pula, hahaha. Thanks udah ikutan yaaa…;p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: