Beranda » Uncategorized » cerita liburan ke taman matahari

cerita liburan ke taman matahari

Pada musim liburan, yang pasti agenda jalan-jalan  donk….

perjalanan ke Bogor mampir-mampir dulu,  kali ini dengan om yang tinggal di bogor.  Kita mampir dulu ke rumah sakit Darmais coz om q ada urusan dulu di sana. jadi setelah dari

rumah sakit darmais kita chow ke bogor lewat tol

wisma slipi di depan rumah sakit (iseng)

ternyata keluar dari tol rada macet juga, keesokan harinya dari jam 5 pagi udah go to punjak, tujuannya taman matahari, nie taman masih daerah bawah puncak

taman matahari kita cuma beberapa jam, pas sampai di taman matahari. tamannya belom buka tp udah banyak mobil-mobil parkir yang nunggu tu taman buka.

tapi lupa berapa tarif masukknya (maklum dibayarin sih). kita masuk sudah disambut dengan udara dingin-dingin segar. untuk keliling taman ini kita bisa menggunakan mobil-mobil yang sudah disediakan untuk keliling taman (tapi bayar) kita bisa berhenti dimana aja. tapi kita tidak bisa naik nie mobil kecuali di terminal taman. bentuk mobil rada aneh bagi saya (lebih tepat menyeramkan).

nie mobil untuk keliling taman matahari lagi parkir di lapangan terbuka cos kepagian belum operasi.

atau kita bisa naik THOMAS …. nie kata my litle sepupu namanya THOMAS . THomas itu kereta di kartun kereta api untuk anak-anak, jadi sepupuku ini ngebet bener naik nie THomas, tapi sayang marsayang nie kereta penuh n buang waktu banget klo nunggu kereta nie kembali lagi. atau kamu juga bisa naik kuda dan kereta kuda untuk menikmati taman matahari.

jadi banyak arena bermain tapi untuk liburan gini taman rasanya sumpek bener kebanyakan orang cos aq lebih suka suasana taman yang tenang. di taman matahari tersedia arena bermain untuk anak kecil seperti  mobil-mobil yang keliling rel, kerata api anak-anak, yang permainan anak2 yang cuma naik n keliling2 rel aja, atau untuk yang lebih besar main bom2 car(apa yang nama yg lebih popular)tau’ ah. untuk yang suka flying fox , arum jeram , fish spa, pertunjukan hewan, atau masuk balon di air ada juga. yang pasti aq cuma ngelihat aja. disini keluarga bisa piknik, lupa bawa tikar?lupa bawa bekal makanan? jangan khawatir asal jangan lupa bawa uang 🙂 semuanya tersedia disini. kalo mau belki oleh2 juga ada disini. tersedia banya kios jualan. yah rame plus ada juga hiburan music OT(orgen Tunggal) klo yang ini menurutku membuat kepala ku pusing.   aq belum menelusuri permainan air di taman matahari , sepertinya banyak ,,, ada yang diseberang sungai(area arum jeram) dilihat ada seluncuran balon untuk berenang. tapi makin siang tempatnya panas.  Taman Matahari ini juga sedang menambah area-area lain.  ya lumayanlah untuk jalan2.  kita keluar dari nie taman sekitar pukul 11 . Biasalah puncak musim liburan macet…cet….cet……………..
ehhhhh jalan nya lagi buka tutup jadi dari arah bawah dibuka 2 jalur, kita yang di atas  disuruh parkir dulu nunggu giliran turun , kita nunggu 2 jam untuk masuk ke jalan. jadi pukul 1 kita baru bisa menggunakan jalan untuk turun. jadi selama turun kita lihat panjangnya antrian mobil2 yang menuju puncak. yah nie wisata untuk menyegarkan pikiran jadi stress lagi gara2 macettttttttttttttttttttt.

ngak bsa dibayangkan kalo aq diposisi mereka yang menuju puncak , kapan nyampe nya?  klo liat macet gitu>>>> kecuali aq ada villa di sana, jadi  pergi hari sabtu liburan n pulang hari minggu. mengkhayal dikit….. jadi setelah pulang dari sana kita ke ski atau skj….lupa namanya disana banyak sekali ikan yang katanya ngak boleh n  ditangkap dan dimakan , ngak tahu alasannya pokoknya ikannya besar2 deh.

disini lagi2 arena bermain anak-anak yang banyak…..tapi disini ada cakwe (makanan) enak loh. ada banyak kolam ikan disini. setalah itu kita pulang kecapean…. malamnya liburan ditutup dengan makan di deyan (seafood gitu) yang letaknya dipinggiran jalan.

beberapa hari setelah dari bogor kita ke waterboom cikarang (Bekasi),, tempat om yang lain . klo ke waterboom seruuu banget,,, tp sayang ngak ada fotonya. habis sibuk sih berenang??? gaya batu :-D…. malamnya kaki pegel semua…. kecapean naik tangga untuk perosotan 🙂

Iklan

1 Komentar

  1. Izin buat pasang foto taman matahari di blog saya ya, Mas/Mbak 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: