Beranda » Uncategorized » perjalanan panjang

perjalanan panjang

lets go to tangerang
http://www.smileycodes.info
ceritanya nganter adek pulang liburan

sekitar 2 minggu di Tanjung Enim, back again to Tangerang

semua dipersiapkan termasuk etiket lion yang udah diprint sehari sebelumnya

hmm kemaren ceritanya naik pesawat nie ( catatn penting jarang bener q naik nie kendaraan )http://www.smileycodes.info , keberangkatan pukul 5.30 pm. berhubung dari  Tanjung Enim ke Bandara butuh waktu 5 jam so udah jam 10.00 am dari rumah. ehhh sampe bandara jam 3, langsung cari mushola. ehhh palembang hujan deras banget, sampe kata sopir yang nganter ke bandara (dari tanjung enim naik mobil travel jadi dianter sampai tujuan) , klo gini ngak takut apa? secara hujan deras banget.. ternyata pas   dilihat jatah chek in masih untuk keberangkatan jam 4 sore. jadi duduk2 lagi. gak lama dari itu baru check in untuk yang berangkat jam 5.30 pm  sudah itu boarding pass ( nie 35 rb klo di bandara Sultan Mahmud Badaruddin 2 Palembang… untuk liat gambar nie SUltan lihat di uang 10.000 rupiah, untuk informasi ajahttp://www.smileycodes.info )  ternyata mati lampu di bandara. yah udah tangga eskalator pada mati jd naik tangga manual. sampai di ruang tunggu, suasana gelap cuma beberapa lampu yang hidup…..  ternyata semua penerbangan di delay. uppppssss gelap-gelapn di ruang tunggu. setelah beberapa lama lampu hidup deh , otomatis toilet pada rame ketika lampu mulai hidup lagi,,,, ketemu ibu2 ehhh pada asyik ngobrol wah dek saya udah beberapa kali ke toilet, klo saya dek udah dari jam 2 td di Bandara, ibu2 pada curhat nie.  ruang tunggu yang penuh, suara2 anak2 yang nangis sampai ada anak kecil yang kakinya terjepit di sela2 kursi( waduh nie orang tua yang teledor apa kursinya yang gak aman untuk anak kecil), kursi aja sampai penuh di ruang tunggu… handphone2 yang sibuk… jadi beramai2 lah orang di ruang tunggu .  jam 6.30 masih belomm juga ada pengumuman keberangkatan…. cumapengumumnan kepada anda pemilik kendaraan dengan BG sekian2 harap memindahkan kendaraan anda… pengumuman pengambilan konsumsi (makan MAlam:-) http://www.smileycodes.info dari garuda , batavia akhirnyaaaaa lion dipanggil untuk ambil konsumsi ( isinya nasi ayam) + air mineral 1 gelas…. trus pengumuman penumpang dengan nomer sekian2 harap melapor… ngak pernah dibayangkan kalo bakal gini coz pernah lihat diiklan tv untuk menyindir pelayanan penerbangan yang sering lambat (tu iklan smpai buat tenda di bandara) ;lupa iklan apa!!!!  ngak pernah nyangka klo aq juga harus menunggu untuk waktu yang lama di ruang tunggu seperti dalam iklan tersebut http://www.smileycodes.info. apa yang terjadi klo di cancel ( tu pikiran saat itu) kemanakah aq harus pulang???

sambil menunggu sambil memperhatikan oranglain,,,, ada yang bawa pempek (banyak yang merk candy sih coz ada counter nie pempek di Bandara),ada yang bawa kemplang atau kerupuk yang dibungkus kertas semen, dan ada yang bawa kain Songket yang dikemas pakek box panjang ramping jadi dibawa dengan mendirikan kotaknya supaya kain songketnya ngak patah ( jadi kain songket ini digulung dengan semacam kayu di dalam kotak itu ) jadi kainnya ng dilipat. kok tahu? di rumah ada satu.http://www.smileycodes.info

pas boarding pass tadi ada orang yang mau ke jakarta abis tu penerbangan ke Medan, si dia ngomong kalo dari Palembang paada bau ikan ya( maksudnya bau pempek yang dari ikan) ahh ada2 aja, dalam hati ngomong klo dari medan juga bau Ikan ( khan bawa ikan trie medan sama ikan asin). yang disela menunggu silih berganti pengumuman, ada yang mesti nunggu lagi. jadi sekitar jam 7.30 akhirnya ada juga pengumuman bahwa pesawat dari Jakarta akan mendarat sekitar jam sekian2. so pesawat yang aq tumpangi akhirnya berangkat jam 9 malam . selama menunggu di ruang tunggu aq kayak operator telpon yang nelpon ya my parents n my another family. huff akhirnya berangkat juga ,masuk pesawat n matiin hanphone , sampai di jakarta ternyata parkiran pesawat masih jauh dari terminal kedatangan tapi disediakan mobil bis menuju terminal kedatangan…. akhirnya sampai juga………http://www.smileycodes.info leganya.

Iklan

2 Komentar

  1. kanvasmaya berkata:

    bener2 perjalanan yang panjang hehe 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: