Beranda » Uncategorized » Bento???? pa nasi goreng

Bento???? pa nasi goreng

Bingung mau posting apa  😦 Kalau liat serial Jepang pasti deh liat kotak lunch box nya. Biasanya mereka bawa lunch box yang isinya uniq banget gitu. di korea drama juga ada tuh yang meteor garden versi korea. mereka bisa banget gitu buat bekal yang bentuknya lucu banget. Ternyata pas gak sengaja nemuin di google sekarang udah ada tempat buat ngejiplak bentuk-bentuk yang diinginkan seperti bentuk hello kitty, love, bintang dlll.  Mungkin kalo bekal makan siangnya gitu tambah nafsu makan. dari beragam macam makanan bisa jadi bentuk yang lucu, buat nasi untuk kepalanya, mie untuk rambutnya, matanya dari telor puyuh, bibirnya dari cabe merah, atau saos yang dibentuk senyum.

yah kalo ini nasi guring buatanku, bingung-bingung gmana menghiasin nasi goreng supaya bentuknya cantik. ambil mangkok buat mengeceplak nie nasi biar bentuknya bulat gini(nyontek di rumah makan padang 🙂 ) n ditambah daun sop.

yang ini lumayan untuk sarapan pagi. Buat 2 porsi untuk adek yang satunya lagi. 5 menit kemudia sudah habis, kulirik piring adekku eh yang nyisa daun sopnya.

cara buat nasi goreng ini merupakan masakan yang paling diandalin dari dulu

siapkan

1.cabe,bawang putih n bawang merah , tomat, garam. hancurkan semua

2. minyak goreng panaskan

3.masukkan no.1 lalu kalau udah wangi masukkan 1 piring nasi

4. masukkan kecap

5. aduk-aduk semuanya jangan lupa nasinya diaduk jangan sampai menggumpal.

yah kalo nasinya udah tercampur merata n nasinya menjadi hangat, siaplah nasih goreng , pindahin deh keh piring.

selamat menikmati.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: